21/04/2026
عقد اليوم اجتماع موسع بـ المركز الوطني لدعم القرار برئاسة مدير المركز السيد نوري العبار، وبحضور نائب رئيس المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي الدكتور عبدالسلام العود، رئيس البرنامج الوطني لتطوير مهنة المحاسبة والمراجعة، إلى جانب رؤساء وأعضاء اللجان الفرعية المشكلة ضمن البرنامج.
استعرض الاجتماع ما توصلت إليه اللجان الفنية من نتائج أولية شملت إعداد المقترحات التنظيمية، ومراجعة التشريعات ذات العلاقة، وتحليل الفجوات المهنية، بالإضافة إلى مناقشة آليات تطوير مسارات التدريب المهني ورفع كفاءة العاملين في مجال المحاسبة والمراجعة على المستوى الوطني.
وفي هذا السياق، أكد مدير المركز السيد نوري العبار استعداد المركز لتقديم الدعم الفني والبحثي، وتذليل الصعوبات التي تواجه عمل اللجان، وتوفير البيئة الملائمة لضمان استمرار العمل بوتيرة متوازنة وصولاً إلى مخرجات عملية قابلة للتنفيذ.
من جانبه، ثمّن الدكتور عبدالسلام العود مستوى التعاون القائم بين المركز الوطني لدعم القرار واللجان الفنية، موضحاً أن المشروع يمثل خطوة وطنية مهمة تهدف إلى تطوير المهنة وتعزيز الحوكمة والشفافية بما يتوافق مع أفضل المعايير الدولية.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على وضع جدول زمني محدد للمرحلة القادمة، وتعزيز التكامل بين الجهات المعنية، وعقد اجتماع متابعة خلال الأسابيع المقبلة لاعتماد النتائج النهائية للمرحلة الأولى من المشروع الوطني لتطوير مهنة المحاسبة والمراجعة.
www.npdc.gov.ly