美國國務院

美國國務院 美国国务部(United States Department of State,有时亦称State Department,另译为“国务部”),是美國聯邦政府負責外交事務的行政部门,前身为美国外交部,目前亦相當於其他國家的外交部。美国国务部是美国最龐大的政府機構之一;其行政首長为国务卿,现任的国务卿是雷克斯·提勒森。美国国务院总部设在美国首都华盛顿雾谷地區C街2201号的杜鲁门大楼,离白宫只有几个街区距离。因此「霧谷」(Foggy Bottom)有時也作為國務院的代稱。美国国务卿是美国内阁中仅次于副总统後的成员。如果总统无法有效行使总统权力能力或者意外死亡,按照美国总统继任顺序,国务卿排在第四位,即排在美国副总统、美国众议院议长和参议院临时议长之后。但由于副總統祇是充當總統的後備因而位高權不重,而参议院临时议长象征意義較大,美國政治權力當中,国务卿的真正實權相比副總統和参议院临时议长還要大,故国务卿的真正權力僅次於總統和美国众议院议长。历史根据1787年在宾州费城起草并在1788年获得各州批准的美国宪法,美国总统负责外交事务。1789年7月21日,美国众参两院批准立法,成立第一个联邦外交机构——外交部(Department of Foreign Affairs),7月27日由华盛顿总统签字批准生效。1789年9月,美国又通过立法将该机构的名称改为国务院,讓該機構也處理聯邦各個政治實體之間的工作,并赋予其各种各样的国内事务。这些责职包括管理美国鑄幣局,掌管美国国玺,负责人口普查。后来,国务院的大多数国内事务最终转交19世纪建立起来的联邦各部和机构,但名稱保留至今。职能美國國務卿是美國總統外交政策的主要顧問,負責策定美國政府的所有外交政策。美國國務院同時也對於海外所有對美的所有權益進行策略評價,並研擬美國未來外交上的行動。另外,國務院會向美國總統提出各邦交國的關係,承認新國家政府等相關事宜提出建言,在國際場合上代表美國締結邦交、簽署協議條約。美国国务院为美国其他部门的商业活动提供支持,如商务部和美国国际开发署。同时,美国国务院也为美国公民和外国人来美参观和移民提供各种重要服务。根据规定,国务院负责所有外交活动,诸如:美国国外代表,对外援助项目,打击国际犯罪以及对外军事培训项目等。

Operating as usual

Address

Washington D.C., DC

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when 美國國務院 posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to 美國國務院: