Repost Humas BNN RI
Kepala BNN RI Temui Para Anggota di Benua Etam
Bertemu dengan para anggota di daerah untuk memberikan motivasi, arahan, dan apresiasi selalu dilakukan Kepala BNN RI, Dr. Petrus Reinhard Golose dalam setiap kunjungan kerjanya ke daerah. Demikian pula saat mengunjungi provinsi yang dikenal dengan sebutan Benua Etam di timur pulau Borneo, Kepala BNN menyempatkan untuk bertatap muka dengan para anggota BNNP.
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#WarOnDrugs
#speedupneverletup
Repost Humas BNN RI
Tingkatkan Jangkauan, BNN RI Dirikan Laboratorium Narkotika di Samarinda
Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) resmi memiliki laboratorium narkotika di Tanah Merah, Samarinda, Kalimantan Timur. Laboratorium ini merupakan laboratorium narkotika keempat di Indonesia yang didirikan oleh BNN setelah laboratorium narkotika di Lido, Jawa Barat, laboratorium narkotika di Deli Serdang, Sumatera Utara, dan laboratorium narkotika di Baddoka, Sulawesi Selatan.
Peresmian laboratorium narkotika di Tanah Merah, Samarinda, dilakukan secara simbolis oleh Kepala BNN RI, Dr. Petrus Reinhard Golose dengan pemotongan pita didampingi Gubernur Kalimantan Timur, Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si., beserta para pejabat BNN, pada Rabu 9 November 2022. Dalam peresmian tersebut Kepala BNN menyebutkan bahwa pendirian laboratorium narkotika di Samarinda ini dilakukan untuk menjangkau wilayah Kalimantan.
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#warondrugs
#speedupneverletup
Repost @infobnn_ri
Kunjungan Kerja Ke Kaltim, Kepala BNN Agendakan Penguatan Upaya P4GN dan Sinergi Para Pemangku Kepentingan
Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Dr. Petrus Reinhard Golose dengan didampingi para pejabat utama BNN melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Timur, pada Selasa sampai dengan Kamis, 8 - 10 November 2022.
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#WarOnDrugs
#speedupneverletup
Repost Humas BNN RI
Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersinergi dengan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai mengungkap tujuh kasus peredaran gelap narkotika dan satu kasus clandestine laboratorium dengan jumlah tersangka sebanyak 30 orang.
Barang bukti narkotika yang disita dari kedelapan kasus tersebut adalah 354,63 Kg sabu; 197,41 Kg ganja; 105.630 butir dan 451 gram ekstasi; serta prekursor narkotika. Sedangkan barang bukti lainnya yang disita oleh BNN RI adalah 9 unit mobil dan 2 perahu kayu jenis Oskadon.
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#warondrugs
#speedupneverletup
Repost Humas BNN RI
TANGGAP DARURAT NARKOBA NASIONAL, BNN RI SUSUN PENANGANAN KAWASAN TANAMAN TERLARANG
Direktorat Pemberdayaan Alternatif Deputi Bidang Pemberdayaan Masyarakat BNN RI menggelar Rapat Finalisasi Petunjuk Teknis (Juknis) Penanganan Kawasan Tanaman Terlarang di Hotel Ciputra Cibubur, Bekasi, pada kamis (27/10).
Repost Humas BNN RI
ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, KEPALA BNN RI DAN PJU ADU KETEPATAN BIDIK SASARAN
Bogor, 27 Oktober 2022
Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak, Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Dr. Petrus Reinhard Golose, bersama para Pejabat Utama berlatih menembak di Lapangan Tembak Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) BNN RI, Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (27/10).
Repost Humas BNN RI
BNN RI bekerjasama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menemukan ladang ganja hasil dari pemetaan serta penyelidikan beberapa waktu silam.
Dari hasil penyelidikan tersebut, ditemukan dua titik ladang ganja dengan total luas 3 hektar di Kampong Teungoh, Kec. Trumon Tengah Kab. Aceh Selatan, Aceh.
BNN menerjunkan 131 personel dengan melibatkan Kodim, Polres, Brimob, POM AD, Satpol PP, Dinas Pertanian, Dinas Kehutanan, Kejari, Bea Cukai, serta BNNK Tapaktuan. Dibawah pimpinan Direktur Narkotika Deputi Bidang Pemberantasan BNN, Brigjen Pol. Roy Hardi Siahaan, S.I.K., S.H., M.H., seluruh pasukan melakukan pemusnahan barang bukti pada hari Sabtu (22/10). Total tanaman ganja yang berhasil dibabat mencapai 23 ribu batang dengan berat basah diperkirakan mencapai 12 ton.
BIRO HUMAS DAN PROTOKOL BNN RI
Repost Humas BNN RI
BNN RI MENGGELAR PERTANDINGAN TENIS MEJA BERSAMA ATLET NASIONAL INDONESIA
BNN RI menggelar pertandingan tenis meja bagi Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Tinggi Madya yang bertempat di Gedung Ahmad Dahlan, Cawang, Jakarta Timur, pada Jum'at (21/10).
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#WarOnDrugs
#speedupneverletup
BNN Kabupaten Labuhanbatu Utara beserta Tim Gabungan dari POLRES Labuhanbatu dan Pemerintah setempat melaksanakan giat Grebek Kampung Narkoba (GKN), Rabu (19/10) di Kecamatan Kualuh Hulu, Aek Kanopan.
Kegiatan ini sebagai program P4GN di wilayah Hukum Kabupaten Labuhanbatu UtaraUtara (humas).
#warondrugs
#bnnklabura
#speedupneverletup
Repost Humas BNN RI
Deputi Bidang Rehabilitasi BNN RI Laksanakan Asistensi Operasionalisasi IBM
BNN RI melalui Direktorat Penguatan Lembaga Rehabilitasi Komponen Masyarakat (Dit. PLRKM) Deputi Bidang Rehabilitasi melaksanakan kegiatan Asistensi Operasionalisasi Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM), di Bekasi mulai tanggal 18-21 Oktober 2022 secara luring. Kegiatan ini diikuti oleh 55 peserta yang berasal dari para petugas rehabilitasi di 19 BNNP dan 36 BNNK.
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#warondrugs
#speedupneverletup
Rajin senam pagi yuks gaisss, karena senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar, Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari.
Senam Yes ✅
Narkoba No ❎
Salam Sehat Tanpa Narkoba 🙏🙏
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#labuhanbatuutarabersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#warondrugs
#speedupneverletup
#senampagisehat
Repost Humas BNN RI
BNN DAN JNE SEPAKATI KERJA SAMA PENGIRIMAN OBJEK UJI PROFISIENSI MENGANDUNG NARKOTIKA
Bogor, 18 Oktober 2022
Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjalin sinergitas dalam rangka Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Pusat Laboratorium Narkotika BNN RI dengan PT Tiki Jalur Nugraha Eka Kurir (JNE), di Kantor JNE Cabang Utama Bogor, Jawa Barat, pada Selasa (18/10).
#indonesiabersinar
#sumutbersinar
#labuhanbatuutarabersinar
#bnnklabuhanbatuutara
#warondrugs
#speedupneverletup
BNN RI GELAR PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444 H
Bertempat di Ruang Rapat Muhammad Hatta Lantai 7 Gedung Tan Satrisna, BNN RI menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, pada Kamis (13/10).
Peringatan rutin yang digelar setiap tahun ini mengusung tema "Kita Meneladan Akhlak Rasulullah Sebagai Bekal Pribadi dalam Perang Melawan Narkoba" yang diikuti oleh pejabat dan pegawai di lingkungan BNN RI, BNN Provinsi serta BNN Kabupaten/Kota baik secara tatap muka maupun daring.
Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Drs. Agus Irianto, S.H., M.Si., M.H., Ph.D. selaku Deputi Bidang Hukum dan Kerja Sama.
Dalam sambutannya, Agus Irianto mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk pembinaan rohani dan mental bagi pegawai BNN melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
"Jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk senantiasa meneladan akhlak mulia beliau sebagai bekal pribadi dalam perang melawan narkoba", ungkap Deputi Bidang Hukum dan Kerja Sama.
Begitu banyak akhlak mulia Nabi Muhammad SAW yang bisa ditiru dalam kehidupan sehari-hari, salah satunya rasa kasih sayang terhadap manusia. Hal tersebut relevan dengan peran kita sebagai pegawai BNN yang bertugas menyelamatkan anak bangsa dari ancaman penyalahgunaan narkoba.
Kemudian dilanjutkan dengan tausyah yang disampaikan oleh penceramah KH Dadang Holiyulloh tentang pentingnya beribadah dan berbhakti kepada orang tua.
Lebih lanjut, Dadang menggambarkan perumpamaan seorang mukmin sebagaimana lebah. Lebah itu memakan makanan yang baik, salah satunya sari pati bunga.
Narkoba itu bukan makanan yang baik, kalau kita menyerap narkoba maka akan bermasalah pada tubuh ini.
“Untuk menghancurkan suatu bangsa cukup generasi mudanya dicekoki dengan narkoba maka hancurlah negara tersebut”, ujar Dadang Holiyulloh.
“Oleh karena itu berilah anak-anak kalian makanan yang baik maka akan menelurkan sebuah akhlak yang baik, kalau makanannya bu