روشنبیرانی خانقین مثقفو خانقين

روشنبیرانی خانقین مثقفو خانقين اجتماعي سياسيه رياضيه كوميديه افلام وثائقيه طبيعه خلابه جمال صور فتوغرافيه صور قديمه اشخاص من تاريخ اخباريه

13/09/2026

بحجّة وجود تجاوز على أرضٍ متجاوز عليها، قامت لجنة التجاوزات بهدم مسجد في قضاء داقوق بمحافظة كركوك، رغم وجود مئات البيوت والعمارات المتجاوزة في محيط المسجد.
إذا كان تطبيق القانون واجبًا، فيجب أن يُطبَّق على الجميع دون استثناء أو انتقائية.
حسبنا الله ونعم الوكيل.
بە بیانووی ئەوەی کە لەسەر زەوییەکی زۆرکراوە پێشێلکاری کراوە، لیژنەی پێشێلکارییەکان مزگەوتێکیان لە قەزای داقوق، پارێزگای کەرکووک، ڕووخاندووە؛ لە کاتێکدا لە دەوروبەری ئەو مزگەوتە سەدان خانوو و بینای زۆرکراو هەیە.
ئەگەر جێبەجێکردنی یاسا پێویستە، دەبێت یاسا بەسەر هەموواندا بەبێ هیچ جیاوازی و هەڵبژاردەیی جێبەجێ بکرێت.
حەسبوناڵڵا و نیعمەلوەکیل.
#العراق
#كركوك

07/09/2026

هجوم واعتداء من قبل عدد من الشباب الإيرانيين على نحو 150 طالبًا في جامعة سمنان الإيرانية، وسط صمت حكومي واضح، في مشهد مؤسف ومقلق، بعد ليلة مأساوية عاشها الطلبة.
نطالب الجهات المعنية بتحمّل مسؤولياتها، وضمان حماية الطلبة وتأمين سلامتهم وعودتهم بأمان.

هێرش و پەلاماردانێک لەلایەن ژمارەیەک لە گەنجانی ئێرانییەوە بۆ سەر نزیکەی ١٥٠ خوێندکار لە زانکۆی سمنانی ئێران، لەگەڵ بێدەنگییەکی ڕوونی حکومەت، لە دیمەنێکی ناخۆش و نیگەرانی‌دەر، دوای شەوێکی پڕ لە تراژیدی کە خوێندکاران تێیدا بەسەریان برد.
داوا لە لایەنە پەیوەندیدارەکان دەکەین بەرپرسیارێتییەکانیان بەجێ بهێنن، پاراستنی خوێندکاران دابین بکەن و سەلامەتییان بپارێزن و دڵنیایی لە گەڕانەوەیان بە سەلامەتی بدەن.
#العراق

رغم ثقافة أهالي خانقين، وكثرة من يتحدثون باسم السياسة والدفاع عن المدينة والحفاظ على حقوقها، إلا أننا لم نجد من يرفع صوت...
05/09/2026

رغم ثقافة أهالي خانقين، وكثرة من يتحدثون باسم السياسة والدفاع عن المدينة والحفاظ على حقوقها، إلا أننا لم نجد من يرفع صوته بجدية للمطالبة بتأهيل وإعادة مصفى خانقين إلى العمل.
إن إعادة تشغيل المصفى ستوفر فرص عمل مهمة لشباب المدينة، وستسهم في حل العديد من المشاكل التي تعاني منها خانقين والأقضية والنواحي التابعة لها، فضلًا عن دعم الدولة العراقية في توفير مشتقات النفط، ومنها البنزين والكاز والغاز.
خانقين بحاجة إلى صوت حقٍ عالٍ وواضح، يطالب بإعادة هذا المصفى إلى العمل، والاستفادة من إمكاناته لخدمة أبناء المدينة والمنطقة والعراق بأكمله.
نعم لإعادة تأهيل وتشغيل مصفى خانقين... فهذه قضية اقتصادية وخدمية وفرصة حقيقية لشباب المدينة.
#العراق
#خانقين

27/08/2026

نعم، # # خطوة موفّقة ومباركة من معالي وزير الصحة,,

جولة تفتيشية لوزير الصحة في عدد من الصيدليات والمختبرات والمستشفيات الأهلية في بغداد، خطوة مهمة للحد من استغلال المواطن وضبط الأسعار.

ونطالب بإرسال لجنة تفتيشية إلى مدينة خانقين، للاطلاع على واقع الصيدليات والمختبرات ومراجعة الأسعار المرتفعة التي تثقل كاهل المواطنين.
خانقين بحاجة إلى رقابة حقيقية ومستمرة، وحماية المواطن من الأسعار الخيالية.
#خانقين


صلوا علی من قال ٲمتي ٲمتي ،،،،في ذكرى مولد خير الخلق، سيدنا محمد ﷺ، تفيض القلوب حبًا وفرحًا بذكرى ميلاد من أضاء الله به ...
25/08/2026

صلوا علی من قال ٲمتي ٲمتي ،،،،
في ذكرى مولد خير الخلق، سيدنا محمد ﷺ، تفيض القلوب حبًا وفرحًا بذكرى ميلاد من أضاء الله به ظلمات الدنيا، وجعله رحمةً للعالمين.
اللهم صلِّ وسلم وبارك على سيدنا محمد، من انشقّ له القمر، ونبع الماء من بين يديه، صاحب الخُلق العظيم، شفيع الأمة، ونور الهدى.
مولدٌ مبارك تفوح منه سيرة الحبيب ﷺ، فكل عام وقلوبنا عامرة بحبه والصلاة والسلام عليه. 🌹...

12/08/2026

أزمة البنزين في خانقين
رغم وجود البنزين، ما زالت أزمة الوقود تضرب خانقين وبعض المحافظات الأخرى. وبين فترة وأخرى تظهر أزمة جديدة: مرة غاز، ومرة كاز، ومرة بنزين!
إلى متى يبقى المواطن هو من يدفع الثمن؟ طوابير طويلة، ساعات من الانتظار، ومعاناة تُرهق المواطن وتستهلك وقته وكرامته.
العراق بلد غني بالثروات، فلماذا لا تنتهي هذه الأزمات؟
إلى أين يتجه العراق العظيم؟ وإلى متى يبقى الشعب صامتاً؟
خانقين اليوم تعاني من أزمة بنزين وطوابير انتظار تُرهق المواطن وتزيد معاناته.
نريد حلولاً حقيقية، لا أزمات متكررة..
#العراق
#خانقين

31/07/2026

تحياتي الی محافظ ديالی كال ٲمبير شهر تموز 7 الف
بس هسه يكولون 13 14 15

تموز آموزام

17/07/2026

هجوم ايراني يستهدف مخازن عتاد تابعة لقوات البيشمركة في السليمانية.

17/07/2026

♟️♟️كلا كلا للٲحزاب♟️♟️
بعد انتشار أخبار عن وجود نية لدى بعض الأحزاب والتيارات والكتل المتهمة بالفساد لتنظيم تظاهرات ضد حكومة علي الزيدي، عقب مباشرتها بحملة مكافحة الفساد، جاء ردّ الشارع بصورة مختلفة.
فقد نظم ناشطون ومثقفون في عدد من المحافظات تظاهرات داعمة لحكومة علي الزيدي، مؤكدين تأييدهم لخطواتها في محاربة الفساد.
ونأمل أن تتسع هذه التظاهرات المؤيدة لتشمل جميع مدن وقرى العراق، دعمًا لكل جهد يسعى إلى مكافحة الفساد وتعزيز سيادة القانون.
#العراق

15/07/2026

ٲربيل عاصمة كوردستان تحت القصف الٲن ،،
بردآ وسلامآ ...
#ٲربيل
#العراق

Address

شارع مزرعة
Khanaqin

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when روشنبیرانی خانقین مثقفو خانقين posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Shortcuts

Share

Category