04/06/2026
في إطار الجهود الأمنية المتواصلة لمكافحة الجريمة وحماية الأرواح والممتلكات، وتنفيذاً لتعليمات السيد مدير نيابة الزروق الجزئية، تمكن أعضاء فرع جهاز المباحث الجنائية الوسطى من تحرير شخص يحمل الجنسية المصرية تعرض للاختطاف والاحتجاز القسري، وضبط المتورطين في الواقعة.
وتشير تفاصيل القضية إلى قيام شخصين من الجنسية الليبية باختطاف المجني عليه واحتجازه بالقوة تحت التهديد، ومساومة ذويه ومطالبتهم بدفع مبالغ مالية مقابل إطلاق سراحه، وذلك بمساعدة شخص آخر من الجنسية المصرية تولى استدراجه وتسليمه إلى الجناة.
وعقب تلقي المعلومات المتعلقة بالواقعة، باشر أعضاء الجهاز أعمال التحري وجمع المعلومات والاستدلالات، حيث أسفرت الجهود الأمنية عن تحديد مكان احتجاز المختطف وإعداد خطة أمنية محكمة لمداهمة الموقع، والتي تكللت بالنجاح من خلال تحريره وضمان سلامته وضبط المتهمين وإحالتهم إلى جهات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.
كما تم تأمين المجني عليه ومتابعة حالته الصحية عقب تحريره، للتأكد من سلامته وتقديم الرعاية اللازمة له.
وكشفت التحقيقات كذلك عن مخالفة الشخصين من الجنسية المصرية للقوانين المنظمة لدخول وإقامة الأجانب داخل الأراضي الليبية، حيث تبين دخولهما وإقامتهما بطرق غير قانونية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال ذلك وإحالتهما إلى الجهات المختصة