03/09/2026
انطلاق الدورة التكوينية حول فترة الدعم المكثف لفائدة أساتذة مؤسسات الريادة بالسلك الإعدادي
في إطار الاستعدادات المكثفة لإنجاح الدخول المدرسي 2026/2027، وانسجاما مع مقتضيات تنزيل برنامج مؤسسات الريادة، انطلقت يوم الخميس 3 شتنبر 2026 على مستوى المديرية الإقليمية ابن امسيك، أشغال الدورة التكوينية المخصصة لفائدة الأستاذات والأساتذة المنخرطين في برنامج مؤسسات الريادة بالسلك الإعدادي الفوج الثالث.
وتندرج هذه الدورة، الممتدة يومي 3 و4 شتنبر 2026، ضمن مواكبة الأطر التربوية في تنزيل فترة الدعم المكثف، باعتبارها محطة أساسية لمعالجة التعثرات وتقوية المكتسبات وترسيخ التعلمات الأساس لدى المتعلمات والمتعلمين.
ويؤطر هذه الدورة مفتشو المواد الدراسية، من خلال تقديم التوجيهات والتوضيحات العملية المرتبطة بمختلف مراحل فترة الدعم المكثف، كما تشكل هذه المحطة التكوينية فضاء للتفاعل وتبادل الخبرات بين المفتشين والأستاذات والأساتذة، بما يعزز جاهزيتهم لتنزيل برامج الدعم بكفاءة وفعالية، ويسهم في توفير شروط انطلاقة دراسية ناجحة، قوامها الإنصاف، وتحسين التعلمات، والارتقاء بجودة التعليم.
المديرية الإقليمية ابن امسيك
3 و4 شتنبر 2026
الدعم المكثف – مؤسسات الريادة بالسلك الإعدادي