السفارة المصرية في موسكو - Посольство Египта в Москве

  • Home
  • Russia
  • Moscow
  • السفارة المصرية في موسكو - Посольство Египта в Москве

السفارة المصرية في موسكو - Посольство Египта в Москве سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو
Посольство Арабской Республики Египет в Москве

ترحب سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو بكم، وتسعد السفارة دائما بالتواصل معكم.

12/08/2026

تهدي سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو أطيب تحياتها للسادة أعضاء الجالية المصرية في روسيا وبيلاروسيا وتركمانستان، وتتشرف بالإفادة بقيام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بإطلاق النسخة الأولى من البرنامج الجديد ضمن مبادرة "أشبال مصر الرقمية" وهو برنامج التعلم الذاتي الذي يتم تنفيذه بالكامل بشكل افتراضي، ويستطيع أن يستفيد منه الطلاب المصريون من داخل وخارج مصر، يستطيع الطلاب الدراسة في هذا البرنامج التدريبي من أي مكان وفي أي وقت طبقًا لرغبتهم وفي إطار زمني محدد لكل مستوى وهو خمسة أشهر. كما أنه مزود بعدد ٣ ندوات جماعية إثرائية خلال مدة التنفيذ يحضرها الطلاب من أي مكان لطرح استفساراتهم وأفكارهم والرد عليها من الخبراء في هذا المجال.

تعتبر هذه المبادرة خطوة كبيرة وهامة لإعداد جيل متميز من الناشئين قادر على اكتشاف آفاق جديدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ليصبح مؤهلًا وقادرًا على تنفيذ الرؤية الرقمية لمصر ومواكبة المستقبل.

سيتم بدء تدريب الطلاب على أساسيات وأدوات تكنولوجيا الحديثة من خلال ٥ مستويات تدريبية. الأول يعتبر برنامج تمهيدي لمجال الحاسب الآلي وتكنولوجيا المعلومات والثاني يعتبر برنامج تأسيسي لعدد ٥ مسارات تقنية تساعد على تطويرهم وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، ثم يقوم الطلاب بالتدريب على مسار تخصصي واحد (من المستوى الثالث إلى الخامس) من اختيارهم مثل: (الفنون الرقمية - تطوير البرمجيات - تأمين الشبكات والمعلومات - الذكاء الاصطناعي والروبوتات)، وفي نهاية كل مستوى تدريبي يحصل الخريجون على شهادات معتمدة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
على الراغبين في الالتحاق بالمبادرة استيفاء شروط التقديم ومعايير القبول الموضحة على الموقع الرسمي للمبادرة
https://deci.gov.eg⁠
كما يمكن متابعة الصفحة الرسمية للمبادرة على موقع فيسبوك https://www.facebook.com/DECI.EGY⁠

وتشجع سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو أبناء الجالية المصرية على الاستفادة من هذه المبادرة والاشتراك في برنامج أشبال مصر الرقمية، لما يوفره من فرص متميزة لتنمية مهاراتهم في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات و التكنولوجيا الحديثة .

وتتقدم سفارة مصر جمهورية مصر العربية في موسكو بخالص الشكر و التقدير لأبناء الجالية المصرية الكرام .

22/07/2026
تهدي سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو أطيب تحياتها للسادة أعضاء الجالية المصرية في روسيا وبيلاروسيا وتركمانستان، وتعلن...
20/07/2026

تهدي سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو أطيب تحياتها للسادة أعضاء الجالية المصرية في روسيا وبيلاروسيا وتركمانستان، وتعلن عن تعليق العمل بالقسم القنصلي يوم الجمعة الموافق ٢٤ يوليو ٢٠٢٦ وذلك بمناسبة ذكرى ثورة ٢٣ يوليو.
يستأنف العمل بالقسم القنصلي يوم الاثنين الموافق ٢٧ يوليو ٢٠٢٦.
في حالات الطوارئ يمكن التواصل على رقم
الحالات الطارئة الخاص بالقسم القنصلي
+79295157494

وتتقدم سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو بخالص التهاني لأبناء الجالية المصرية الكرام بهذه المناسبة.

18/07/2026

تتقدم سفارة جمهورية مصر العربية في موسكو بخالص الشكر والتقدير إلى كورال موسكو الغنائي Moscow Chamber Choir - Golos Vam بقيادة المايسترو أندريه دراجونسكي، والمايسترو المصري الكبير ناير ناجي على مشاركتهم المتميزة في احتفال السفارة بالذكرى الرابعة والسبعين للعيد الوطني لجمهورية مصر العربية، والذي استضافه متحف بوشكين الحكومي للفنون الجميلة.

وقد قدّم الكورال أداءً فنياً راقياً نال إعجاب الحضور، شمل غناء النشيدين الوطنيين لجمهورية مصر العربية وروسيا الاتحادية، إلى جانب باقة مختارة من الأعمال الموسيقية العالمية والتراثية، وهي:
🎼 أغنية Pastime لهنري الثامن، بتوزيع المايسترو أندريه دراجونسكي.
🎼 أغنية Neapolitan Song للموسيقار تشايكوفسكي، بتوزيع المايسترو أندريه دراجونسكي.
🎼 أغنية الأغنية الروسية الشهيرة Kalinka، بتوزيع المايسترو أندريه دراجونسكي، مع لمسة مصرية مميزة من خلال دمج مقاطع من الأغنية العربية «يا وردة البستان».
🎼 أغنية «عطشان يا صبايا» المصرية التراثية، بتوزيع الدكتورة الفاضلة عواطف عبد الكريم، بمصاحبة بيانو مسجلة للمايسترو الكبير ناير ناجي.

وتعرب السفارة عن بالغ امتنانها لكورال موسكو الغنائي، وللمايسترو أندريه دراجونسكي، وللمايسترو ناير ناجي، على هذه الهدية الفنية الراقية التي أضفت أجواءً استثنائية على الاحتفال، وعكست عمق الروابط الثقافية والإنسانية بين مصر وروسيا 🇪🇬 🇷🇺

Посольство Арабской Республики Египет в Москве выражает искреннюю признательность и глубокую благодарность Московскому камерному хору (Moscow Chamber Choir - Golos Vam) под руководством маэстро Андрей Драгунский, а также выдающемуся египетскому дирижёру Наиру Наги за их блестящее участие в торжественном приёме по случаю 74-й годовщины Национального дня Арабской Республики Египет, который состоялся в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Хор представил великолепную концертную программу, заслужившую высокую оценку гостей мероприятия. В неё вошло исполнение государственных гимнов Арабской Республики Египет и Российской Федерации, а также избранных произведений мировой и народной музыкальной классики:

🎼 Pastime Генриха VIII в аранжировке маэстро Андрея Драгунского.

🎼 Neapolitan Song П. И. Чайковского в аранжировке маэстро Андрея Драгунского.

🎼 Знаменитая русская народная песня Kalinka в аранжировке маэстро Андрея Драгунского с ярким египетским колоритом благодаря включению фрагментов арабской песни «Ya Warda El Bostan» («О, цветок сада»).

🎼 Египетская народная песня «Atshan Ya Sabaya» («Девушки, я хочу пить») в аранжировке доктора Аваатеф Абдель Карим под записанное фортепианное сопровождение выдающегося маэстро Наира Наги.

Посольство выражает искреннюю благодарность Московскому камерному хору, маэстро Андрею Драгунскому и маэстро Наиру Наги за этот прекрасный музыкальный подарок, который придал празднику особую атмосферу и стал ещё одним ярким свидетельством глубины культурных и гуманитарных связей между Египтом и Россией. 🇪🇬🇷🇺


السفارة المصرية في موسكو تحتفل بالعيد الوطني في متحف "بوشكين" العريقأقامت سفارة جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية ...
16/07/2026

السفارة المصرية في موسكو تحتفل بالعيد الوطني في متحف "بوشكين" العريق

أقامت سفارة جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية حفل استقبال دبلوماسي بمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين للعيد الوطني لجمهورية مصر العربية، ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة. وجاء احتفال هذا العام في إطار استثنائي، حيث نُظم لأول مرة داخل أروقة متحف "بوشكين" الوطني للفنون الجميلة، والذي يعد أحد أعرق الصروح الثقافية والفنية في قلب العاصمة الروسية موسكو.

ويحمل اختيار متحف "بوشكين" العريق لاستضافة هذه المناسبة الوطنية دلالة رمزية عميقة تعكس قوة الموروث الحضاري والثقافي التاريخي الذي يربط بين مصر وروسيا، إذ تعد هذه هى المرة الأولى تاريخياً التى يستضيف فيها المتحف الروسي العيد الوطنى لدولة أجنبية بين جدرانه منذ افتتاحه عام 1912. كما يبرهن هذا الحدث الفريد على الزخم الكبير الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر وروسيا، بما فى ذلك قنوات التعاون الثقافي والتبادل الإنساني بين البلدين، في الآونة الأخيرة، وتأكيداً على الروابط الروحية والوجدانية الممتدة بين الشعبين الصديقين وتكامل الهوية الحضارية لكل منهما.

افتتح الحفل بسلسلة من الكلمات الرسمية، حيث ألقى السفير حمدي شعبان، سفير جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية، كلمة ترحيبية أكد فيها على الطبيعة الاستراتيجية للعلاقات الثنائية بين القاهرة وموسكو، مشيراً إلى أن تنظيم العيد الوطني لجمهورية مصر العربية في هذا الصرح الثقافي يمثل جسراً إنسانياً حياً يعزز التقارب الشعبي والدبلوماسي، ويجسد أوجه التعاون والتنسيق المستمر بين البلدين في مختلف المجالات.

وفي لفتة تعكس عمق التقدير الروسي لمصر، شهد الحفل حضوراً رفيع المستوى ممثلاً للعديد من قطاعات الحكومة الروسية؛ حيث ألقى كل من نائب وزير الخارجية الروسي، ونائب وزير الصناعة والتجارة الروسي كلمات رسمية بالنيابة عن الحكومة الروسية، حيث أشادت الكلمات بمسيرة الشراكة التاريخية مع مصر وتطورها المستمر. كما ألقت مديرة متحف "بوشكين" كلمة عبرت فيها عن اعتزاز المتحف باحتضان العيد الوطنى لجمهورية مصر العربية، كدليل على التلاحم الإبداعي والثقافي بين الجانبين، وفى ظل وجود قسم كبير للأثار المصرية داخل المتحف.

واختتم المتحدثون كلماتهم بالإعراب عن تطلعهم المشترك لفتح آفاق أوسع للشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين الصديقين بكل جوانبها. وقد حظي الحفل بإشادة واسعة من الحضور الحكومي والدبلوماسي والبرلمانى والإعلامي والأكاديمى وأبناء الجالية المصرية في روسيا الذين وصفوا الأمسية بأنها علامة مضيئة في تاريخ العلاقات الدبلوماسية والثقافية المشتركة بين مصر وروسيا الاتحادية.

وقد شارك في الاحتفالية كورال Moscow Chamber Choir - Golos Vam بأداء حي للنشيدين الوطنيين المصري والروسي، فضلاً عن عدد من الأغاني الفلكلورية المصرية والروسية.
كما شهد الحفل عرض مجموعة من القطع الأثرية المصرية وأوراق بردي نادرة من مقتنيات المتحف تعرض للمرة الاولي، وإتاحة الفرصة لضيوف الحفل لمشاهدتها، فضلا عن تنظيم جولات لهم داخل الأقسام المختلفة للمتحف، وفي مقدمتها القسم المصري.

Беспрецедентное событие…

Посольство Арабской Республики Египет в Москве отметило 74-ю годовщину Национального праздника в легендарном Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Посольство Арабской Республики Египет в Российской Федерации провело торжественный дипломатический прием по случаю 74-й годовщины Национального праздника Египта — годовщины Великой революции 23 июля. В этом году празднование прошло в уникальном формате: впервые оно состоялось в стенах Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина — одного из старейших и наиболее значимых культурных и художественных учреждений в самом сердце российской столицы.

Выбор легендарного Пушкинского музея в качестве места проведения этого национального праздника имеет глубокое символическое значение, отражающее силу исторического, цивилизационного и культурного наследия, объединяющего Египет и Россию. Это первый в истории случай, когда крупнейший российский музей принимает национальный праздник иностранного государства с момента своего открытия в 1912 году. Это уникальное событие также свидетельствует о высокой динамике развития египетско-российских отношений, включая культурное сотрудничество и гуманитарные обмены, а также подтверждает прочные духовные и эмоциональные связи между дружественными народами и взаимодополняемость их богатого наследия.

Торжественный вечер открылся серией официальных выступлений. С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Е.П. Хамди Шаабан, который подчеркнул стратегический характер двусторонних отношений между Каиром и Москвой. Он отметил, что проведение празднования Национального дня Египта в этом выдающемся культурном центре представляет собой живой гуманитарный мост, способствующий сближению народов и укреплению дипломатических связей, а также является ярким воплощением высокого уровня сотрудничества и постоянной координации между двумя странами в различных сферах.

В знак глубокого уважения России к Египту в мероприятии приняли участие высокопоставленные представители российских государственных структур. От имени Российской Федерации с официальными приветственными речами выступили заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации и заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. В своих выступлениях они высоко оценили историческое партнерство с Египтом и его поступательное развитие.

С приветственным словом также выступила директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, выразившая гордость тем, что музей принимает Национальный праздник Арабской Республики Египет, подчеркнув, что это является свидетельством тесного культурного и творческого взаимодействия между двумя странами, учитывая наличие в музее одной из крупнейших коллекций древнеегипетских памятников.

В завершение выступлений гости выразили общую надежду на дальнейшее расширение всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя дружественными государствами во всех его направлениях. Торжественный прием получил высокую оценку со стороны представителей дипломатического корпуса, представителей власти, средств массовой информации и академических кругов, которые назвали этот вечер яркой вехой в истории египетско-российских дипломатических и культурных отношений.

В торжественном мероприятии принял участие Moscow Chamber Choir - Golos Vam, который исполнил вживую государственные гимны Египта и России, а также ряд египетских и русских народных песен.

Кроме того, в рамках приема были впервые представлены публике уникальные древнеегипетские артефакты и редкие папирусы из коллекции музея. Гостям мероприятия была предоставлена возможность ознакомиться с этими экспонатами, а также принять участие в экскурсиях по различным залам музея, прежде всего по его египетской экспозиции.

15/07/2026

وزير الخارجية المصري ووزير الصناعة والتجارة الروسي يعلنان اختيار المطور الصناعي للمنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

تلقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم ١٥ يوليو الجاري، اتصالاً من السيد "أنطون أليخانوف" وزير الصناعة والتجارة الروسي، حيث تمَّ إخطار الجانب المصري خلال الاتصال بالإعلان عن تحديد المطور الصناعي للمنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس. وقد أكد الوزير د. بدر عبد العاطي على محورية هذه الخطوة على مسار تفعيل العمل بالمنطقة الروسية وجذب الاستثمارات وبدء التشغيل الفعلي خلال الفترة القادمة؛ وهو الأمر الذي يعد استكمالاً للمحادثات التي عقدها الوزير د. عبد العاطي مع نظيره الروسي، ومع كبرى الشركات الروسية خلال زيارة سيادته لموسكو في أبريل ٢٠٢٦.

من جانبه، ثمن الوزير الروسي الجهود المصرية في إطار تدشين وتشغيل المنطقة الصناعية الروسية، والخطوات التشريعية ونماذج الحوافز والتسهيلات المتقدمة التي يوفرها الجانب المصري في هذا الصدد، مؤكداً حرص الجانب الروسي على تفعيل العمل بالمنطقة الصناعية الروسية، ومواصلة العمل سوياً لتطوير كافة أوجه التعاون الاستثماري والتجاري.

السفير المصري في موسكو يبحث مع وزير العلاقات الاقتصادية الدولية بحكومة موسكو تعزيز التعاون الاقتصاديفي إطار الجهود المست...
10/07/2026

السفير المصري في موسكو يبحث مع وزير العلاقات الاقتصادية الدولية بحكومة موسكو تعزيز التعاون الاقتصادي

في إطار الجهود المستمرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين جمهورية مصر العربية وروسيا الاتحادية، التقى السفير حمدي شعبان، سفير جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية، بالسيد سيرجي شيريمين، وزير العلاقات الاقتصادية الدولية والشؤون الخارجية بحكومة مدينة موسكو، وذلك لبحث سبل تطوير التعاون بين مدينة موسكو ومحافظة القاهرة وعدد من المدن المصرية.

تناول اللقاء فرص توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين، مع التركيز على تعزيز الشراكات بين المدن، والاستفادة من الخبرات المتبادلة في مجالات التنمية الحضرية، وإدارة المدن، والنقل، والتحول الرقمي، والخدمات البلدية، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة ودعم جهود التنمية المستدامة.

كما بحث الجانبان سبل معالجة العقبات والتحديات التي قد تعوق تنمية التعاون التجاري والاستثماري بين الجانبين، وأكدا أهمية استمرار الحوار المباشر بين الجهات الحكومية ومؤسسات الأعمال لتذليل أي معوقات، وتهيئة بيئة أكثر جذبًا للاستثمارات وتعزيز حركة التجارة.

وأكد السفير حمدي شعبان أهمية تكثيف الزيارات المتبادلة بين دوائر الأعمال والغرف التجارية والهيئات الاقتصادية في مصر ومدينة موسكو، بما يسهم في التعريف بالفرص الاستثمارية المتاحة لدى الجانبين، وإقامة شراكات جديدة بين مجتمع الأعمال المصري والروسي.

من جانبه، أعرب الوزير سيرجي شيريمين عن اهتمام حكومة مدينة موسكو بتوسيع مجالات التعاون مع محافظة القاهرة والمدن المصرية، مؤكدًا استعداد بلدية موسكو لدعم المبادرات المشتركة وتبادل الخبرات، والعمل على تعزيز التواصل بين مجتمع الأعمال في البلدين بما يحقق مزيدًا من النمو في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية.

واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق خلال المرحلة المقبلة لدفع التعاون بين موسكو والمدن المصرية إلى آفاق أرحب، بما يعكس متانة العلاقات المصرية الروسية، ويخدم المصالح المشتركة للشعبين الصديقين

Посол Египта в Москве обсудил с министром Правительства Москвы по внешнеэкономическим и международным связям вопросы укрепления экономического сотрудничества

В рамках продолжающихся усилий по укреплению экономических и торговых отношений между Арабской Республикой Египет и Российской Федерацией Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Хамди Шаабан провёл встречу с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Черёминым. В ходе встречи стороны обсудили пути развития сотрудничества между Москвой, губернаторством Каир и рядом других египетских городов.

В ходе переговоров были рассмотрены перспективы расширения экономического и инвестиционного взаимодействия между двумя сторонами с акцентом на развитие межмуниципального сотрудничества и использование взаимного опыта в таких сферах, как городское развитие, управление городским хозяйством, транспорт, цифровая трансформация и муниципальные услуги, что будет способствовать реализации общих интересов и достижению целей устойчивого развития.

Стороны также обсудили пути преодоления препятствий и проблем, сдерживающих развитие торгово-инвестиционного сотрудничества, и подчеркнули важность продолжения прямого диалога между государственными структурами и деловыми кругами для устранения существующих барьеров, формирования более благоприятного инвестиционного климата и активизации торгового обмена.

Посол Хамди Шаабан подчеркнул важность интенсификации взаимных визитов представителей деловых кругов, торгово-промышленных палат и экономических организаций Египта и Москвы, что позволит более эффективно представить инвестиционные возможности обеих сторон и создать новые партнерские связи между египетским и российским бизнес-сообществами.

Со своей стороны Сергей Черёмин подтвердил заинтересованность Правительства Москвы в расширении сотрудничества с губернаторством Каир и другими городами Египта, отметив готовность московских властей поддерживать совместные инициативы, развивать обмен опытом и укреплять взаимодействие между деловыми кругами двух стран в целях дальнейшего роста экономического и инвестиционного сотрудничества.

По итогам встречи стороны договорились продолжить координацию усилий в предстоящий период для вывода сотрудничества между Москвой и египетскими городами на качественно новый уровень, что отражает прочный характер египетско-российских отношений и отвечает общим интересам дружественных народов двух стран.

السفير المصري في موسكو يستقبل وفدًا من المركز الروسي للصادرات لبحث تعزيز التبادل التجاري بين مصر وروسيااستقبل السفير حمد...
09/07/2026

السفير المصري في موسكو يستقبل وفدًا من المركز الروسي للصادرات لبحث تعزيز التبادل التجاري بين مصر وروسيا

استقبل السفير حمدي شعبان، سفير جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية، اليوم بمقر السفارة المصرية في موسكو، وفدًا رفيع المستوى من المركز الروسي للصادرات، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين جمهورية مصر العربية وروسيا الاتحادية، ودفع التعاون المشترك بما يحقق المصالح المتبادلة للبلدين.

تناول اللقاء استعراضًا شاملًا لمستوى التبادل التجاري بين مصر وروسيا، والفرص الواعدة لتعزيز حركة التجارة والاستثمار بين الجانبين، في ضوء ما تتمتع به الدولتان من إمكانات اقتصادية كبيرة، وما توفره اتفاقيات التعاون القائمة من آفاق واسعة لتنمية العلاقات الاقتصادية.

كما بحث الجانبان أبرز التحديات التي تواجه تنمية التبادل التجاري خلال المرحلة المقبلة، وسبل التغلب عليها من خلال تعزيز التواصل المباشر بين الجهات المعنية في البلدين، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات، بما يسهم في تيسير حركة التجارة، وزيادة نفاذ المنتجات المصرية والروسية إلى أسواق البلدين، وتعزيز التعاون بين مجتمع الأعمال في مصر وروسيا.

وأكد السفير حمدي شعبان خلال اللقاء حرص مصر على مواصلة تطوير علاقاتها الاقتصادية مع روسيا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في البلدين، مشيرًا إلى أهمية البناء على الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية، واستثمار الفرص المتاحة لزيادة حجم التبادل التجاري، وتشجيع الاستثمارات المشتركة، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الاقتصادية والتجارية.

من جانبه، أعرب وفد المركز الروسي للصادرات عن تقديره للدور الذي تضطلع به السفارة المصرية في موسكو في دعم العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مؤكدًا استعداد المركز لمواصلة التعاون مع الجهات المصرية المختصة، والعمل على إزالة العقبات أمام حركة التجارة، وتوسيع مجالات التعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.

Посол Египта в Москве принял делегацию Российского экспортного центра для обсуждения вопросов развития торгового обмена между Египтом и Россией

Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Хамди Шаабан принял сегодня в Посольстве Египта в Москве делегацию высокого уровня Российского экспортного центра. Встреча состоялась в рамках продолжающихся усилий по укреплению экономических и торговых связей между Арабской Республикой Египет и Российской Федерацией, а также по развитию двустороннего сотрудничества в интересах двух дружественных стран.

В ходе встречи состоялся всесторонний обмен мнениями относительно текущего состояния торгового оборота между Египтом и Россией, а также перспектив расширения торговли и инвестиционного сотрудничества с учетом значительного экономического потенциала обеих стран и широких возможностей, предоставляемых действующими двусторонними соглашениями для дальнейшего развития экономических отношений.

Стороны также обсудили основные вызовы, стоящие перед развитием двусторонней торговли в предстоящий период, и пути их преодоления посредством укрепления прямого взаимодействия между профильными учреждениями двух стран, обмена опытом и передовыми практиками. Особое внимание было уделено вопросам содействия торговле, расширения доступа египетской и российской продукции на рынки обеих стран, а также активизации сотрудничества между деловыми кругами Египта и России.

В ходе встречи посол Хамди Шаабан подтвердил стремление Египта к дальнейшему развитию экономического сотрудничества с Российской Федерацией в соответствии с установками политического руководства двух стран. Он подчеркнул важность сохранения положительной динамики двусторонних отношений, эффективного использования имеющихся возможностей для увеличения объемов взаимной торговли, поощрения совместных инвестиций и укрепления взаимодействия между экономическими и торговыми институтами обеих стран.

Со своей стороны делегация Российского экспортного центра высоко оценила роль Посольства Египта в Москве в содействии развитию египетско-российского экономического сотрудничества, подтвердив готовность Центра продолжать взаимодействие с профильными египетскими ведомствами, содействовать устранению препятствий для развития торговли и расширять направления сотрудничества в интересах двух дружественных государств.

Address

Kropotkinsky Pereulok, 12
Moscow
119034

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when السفارة المصرية في موسكو - Посольство Египта в Москве posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Organization

Send a message to السفارة المصرية في موسكو - Посольство Египта в Москве:

Shortcuts

Share