Embassy of the State of Palestine in Sweden - سفارة دولة فلسطين لدى السويد

  • Hem
  • Sverige
  • Stockholm
  • Embassy of the State of Palestine in Sweden - سفارة دولة فلسطين لدى السويد

Embassy of the State of Palestine in Sweden - سفارة دولة فلسطين لدى السويد More information on:
https://palestineembassy.se

H.E. Ambassador Rula Almhaissen was honoured to attend the opening session of the 2026–2027 Riksdag, in the presence of ...
29/09/2026

H.E. Ambassador Rula Almhaissen was honoured to attend the opening session of the 2026–2027 Riksdag, in the presence of His Majesty King Carl XVI Gustaf and members of the Swedish Royal Family.
In his address, His Majesty reflected on the situation in the Middle East, stating:
“We are witnessing geopolitical turmoil in the Middle East, with repercussions that extend far beyond the region itself.
“It has become increasingly clear that our security and prosperity are closely interconnected with developments in the world around us. The challenges we face internationally must be addressed through international cooperation…”

29/09/2026

An updated map of the West Bank shows more than 6,000 settler attacks that resulted in casualties, property damage or both since 2023.

Also since 2023, more than 6,500 Palestinians have been displaced due to settler attacks and access restrictions, with 49 communities fully displaced and 83 others partially displaced. About 88,000 trees and saplings – a source of livelihoods for many – and over 3,100 vehicles have been damaged.

Humanitarian partners continue to support affected communities, but stress time and again that Palestinians across the Occupied Palestinian Territory must be protected and allowed to access their homes, olive groves, workplaces, schools and essential services in safety and dignity. Perpetrators of attacks must be held to account.

Full map: https://www.ochaopt.org/content/west-bank-impact-settler-attacks-january-2023-august-2026

28/09/2026

‏الخارجية// تدين الابتزاز الإسرائيلي للدبلوماسية الهولندية وتطالب المجتمع الدولي بموقف موحد لحماية العمل الدبلوماسي في فلسطين

‏تدين وزارة الخارجية والمغتربين لدولة فلسطين، إجراءات الاحتلال الإسرائيلي ضد الدبلوماسيين الهولنديين المعتمدين في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس، وتستنكر ما سيترتب على هذه الإجراءات من معيقات لعملهم.

‏وتؤكد دولة فلسطين ان الدبلوماسيين الهولنديين مرحب بهم في ارض دولة فلسطين المحتلة، وانه لا سيادة لإسرائيل على أي بقعة من ارض دولة فلسطين، وتعبر في ذات الوقت عن رفضها لما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي من ابتزاز وتهديد للضغط على الدول للتأثير على مواقفها العادلة والشجاعة، ولتقليص الوجود الدولي والدبلوماسي في فلسطين لتمرير جرائمها دون شهود.

‏وتشيد دولة فلسطين بالعلاقات الثنائية التي تربط دولة فلسطين وهولندا، وتشدد على دعمها لمواقف هولندا وغيرها من الدول التي بدأت باتخاذ خطوات عملية لحماية حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير، وحماية الأرض والشعب، وحماية حل الدولتين من تغول الاستيطان الاستعماري واتخاذ ما يلزم من إجراءات، استنادا للقانون الدولي وقرارات مجلس الامن بما فيها القرار 2334، والفتاوى القانونية لمحكمة العدل الدولية بهذا الشأن.

‏وتدعو الوزارة المجتمع الدولي ومؤسساته للوقوف بشكل مشترك وعدم ترك الدول والمؤسسات الدولية وحيدة في مواجهة إجراءات سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضدها وضد دبلوماسييها والعاملين فيها في دولة فلسطين المحتلة.

27/09/2026

الخارجية : تصريحات سموتريتش الخطيرة دعوة صريحة لتوسيع حرب الإبادة والتهجير والضم في الضفة

Smotrich’s Dangerous Statements Are an Explicit Call to Escalate the War of Destruction, Displacement and Annexation in the West Bank

رام الله – حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية من خطورة التصريحات التي أدلى بها ما يسمى بوزير المالية الإسرائيلي سموتريتش، التي دعا فيها إلى شن حرب على الضفة الغربية وتكرار ما جرى في قطاع غزة، والعمل على تفكيك السلطة الوطنية الفلسطينية، مشيرة إلى ان هذه الدعوات تمثل دعوة صريحة إلى تصعيد العدوان وارتكاب المزيد من الجرائم بحق شعبنا الفلسطيني، وتكشف حقيقة المخططات الإسرائيلية الهادفة لتنفيذ محاولات الضم والتهجير، وتقويض إمكانية قيام دولة فلسطينية مستقلة، وهو ما يتعارض بشكل صارخ مع قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي والاتفاقيات الموقعة.
وأكدت الخارجية أن هذه التصريحات التحريضية المدانة والمرفوضة، وما تتضمنه من تهديدات بشن حرب شاملة على الضفة الغربية وتدمير المدن والمخيمات الفلسطينية، هي ترجمة للسياسات التي تنتهجها الحكومة الإسرائيلية من قتل وتهجير واستيطان ومصادرة للأرض، ومحاولة فرض واقع جديد بالقوة على الأرض الفلسطينية المحتلة.
وشددت، على أن السلطة الوطنية الفلسطينية ومؤسسات دولة فلسطين هي جزء من المشروع الوطني الفلسطيني وهي احدى مكتسبات شعبنا نحو تجسيد دولته المستقلة ذات السيادة، وأن أي محاولة للمساس بها أو تقويضها تتحمل الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن تداعياتها.
وحذرت الخارجية، من أن استمرار الصمت الدولي تجاه هذه التصريحات التحريضية والسياسات العدوانية يشجع حكومة الاحتلال على المضي في تنفيذ مخططاتها، ويدفع المنطقة برمتها نحو مزيد من التوتر والعنف وعدم الاستقرار.
ودعت، المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن الدولي والإدارة الأميركية، إلى تحمل مسؤولياته السياسية والقانونية، واتخاذ إجراءات فورية وملموسة لإلزام إسرائيل بوقف عدوانها على الشعب الفلسطيني، ووقف الاستيطان والضم والتهجير، وحماية شعبنا ومؤسساته الوطنية.
وأكدت الخارجية أن الطريق إلى الأمن والاستقرار والسلام لا يمر عبر الحروب والقتل والتهجير والاستيطان، وإنما عبر إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتجسيد استقلال دولة فلسطين على حدود الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

The Ministry of Foreign Affairs and Expatriates condemns Israeli Minister Smotrich’s dangerous calls for war in the occupied West Bank, the replication of Israel’s destruction in Gaza, and the dismantling of the Palestinian Authority. His statements are an explicit call for escalation, annexation and displacement, aimed at undermining the prospects of an independent Palestinian state.
Such incitement is a direct reflection of the policies pursued by the Israeli government through killing, displacement, settlement expansion, land seizure, and attempts to impose a new reality by force in the Occupied Palestinian Territory. The Palestinian Authority and the institutions of the State of Palestine are integral to the Palestinian national project and to the realization of an independent, sovereign Palestinian state. Any attempt to undermine or dismantle them carries full responsibility for its consequences.
The Ministry warns that continued international silence in the face of such incitement only emboldens the Israeli government to advance its policies and pushes the region toward further instability.
The Ministry calls on the international community, particularly the UN Security Council and the United States, to assume their political and legal responsibilities and take immediate, concrete measures to compel Israel to end its crimes, halt settlement expansion, annexation and displacement, and protect the Palestinian people and their national institutions.
There can be no security, stability or peace through war, killing, displacement and settlement expansion. The path to peace lies in ending the Israeli occupation and realizing the independence of the State of Palestine on the 4 June 1967 borders, with East Jerusalem as its capital, in accordance with international law, relevant UN resolutions and the Arab Peace Initiative.

25/09/2026

الاحتلال يصدر أمراً بإزالة أشجار عن أراض غرب رام الله

25/09/2026

الخارجية ترحب بالتحديث السنوي لقاعدة بيانات الشركات المتورطة في أنشطة المستوطنات الاسرائيلية غير القانونية الصادرة عن مكتب المفوض السامي لحقوق الانسان

Palestine Welcomes UN Update of Database on Companies Involved in Israeli Settlements

ترحب وزارة الخارجية والمغتربين لدولة فلسطين بالتحديث السنوي لقاعدة بيانات الشركات والجهات الاقتصادية المتورطة في الأنشطة المرتبطة بالمستوطنات الإسرائيلية غير القانونية في الأرض الفلسطينية المحتلة، والصادرة عن مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان. حيث تم اضافة 61 شركة جديدة، ليصبح عدد الشركات 214 شركة.
وتعتبر الوزارة هذا التحديث خطوة اضافية على طريق تكريس المساءلة، ووضع حد لسياسة لإفلات من العقاب، ومواجهة منظومة الاستيطان الاستعماري الإسرائيلي غير القانوني، بما في ذلك شبكات المصالح الاقتصادية والمالية التي تساهم في ترسيخه واستمراره.

وتؤكد الوزارة أن الجهد الدبلوماسي الفلسطيني في انشاء قاعدة البيانات من خلال مجلس حقوق الإنسان في إطار ولايته جاءت كجزء من الاستراتيجية القانونية، ورغم اننا نرى ان عدد الشركات والمؤسسات والكيانات التي تعمل في ومع الاستيطان اكثر بكثير ولكن نعتقد ان ما يقوم به مكتب المفوض السامي خطوة على الطريق الصحيح لمحاسبة الاحتلال والمتواطئين معه.
وتؤكد الوزارة أن المسؤولية لا تقع على الشركات التي تنخرط بصورة مباشرة في النشاط الاستيطاني فحسب، وإنما تشمل أيضاً الجهات التي تساهم في إدامة منظومته الاقتصادية أو ترتبط به من خلال علاقات تجارية أو مالية. وتدعو الدول كافة إلى استخدام ما لديها من أدوات قانونية وسياسية ودبلوماسية، لضمان عدم إسهام الجهات الواقعة تحت ولايتها أو اختصاصها في ترسيخ الاحتلال غير القانوني والاستيطان أو الاستفادة منهما.

وتدعو وزارة الخارجية لدولة فلسطين الشركات والجهات الاقتصادية والمالية الواردة في قاعدة البيانات، وغيرها من الشركات والكيانات والاشخاص اللذين تربطهم علاقات بالأنشطة الاستيطانية الاسرائيلية غير القانونية، إلى وقف والتراجع، تحت طائلة المسؤولية، عن أي مساهمة أو ارتباط من شأنه أن يساهم في إدامة هذه الأنشطة التي تنتهك مبادئ القانون الدولي وتساهم في ارتكاب المزيد من الجرائم.

وتوكد الوزارة بأنها ستواصل تحركها على المستويات كافة من أجل تفعيل آليات المساءلة، وملاحقة الجهات المتورطة في دعم منظومة الاحتلال والاستيطان، والعمل على ضمان احترام حقوق شعبنا غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير، وصولاً إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتجسيد دولة فلسطين المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس.

The Ministry of Foreign Affairs and Expatriates welcomes the annual update by the Office of the UN High Commissioner for Human Rights of its database of companies and entities involved in activities related to illegal Israeli settlements in the Occupied Palestinian Territory, including East Jerusalem.
The update adds 61 companies, bringing the total number of listed entities to 214. This update constitutes a further step toward advancing accountability, ending impunity, and addressing the economic and financial networks that sustain and entrench Israel’s illegal settlement enterprise.

We call on all States to use available legal, political, and diplomatic tools to ensure that entities under their jurisdiction do not contribute to or benefit from illegal settlement activities. We also call on companies and financial and economic entities involved in such activities to immediately cease and withdraw from any involvement that sustains them.
The State of Palestine will continue its diplomatic and legal efforts to advance accountability, uphold the Palestinian people’s inalienable right to self-determination, and work toward ending the Israeli occupation and realizing an independent and sovereign State of Palestine with Jerusalem as its capital.

25/09/2026
25/09/2026

تدين وزارة الخارجية والمغتربين لدولة فلسطين بأشد العبارات إطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه مدينتي الطائف وينبع في المملكة العربية السعودية الشقيقة، بما يشكل استهدافا لأمن واستقرار المملكة وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

وتؤكد الوزارة تضامن دولة فلسطين الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، ووقوفها إلى جانبها في مواجهة أي استهداف لأراضيها، ودعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها المملكة لصون سيادتها وحماية أمنها واستقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

وتشدد الوزارة على رفض دولة فلسطين القاطع لكل ما من شأنه تهديد أمن واستقرار المملكة العربية السعودية والدول العربية الشقيقة، أو المساس بسيادتها وسلامة أراضيها ومقدراتها وازدهارها.

Statement regarding the participation of a former Israeli military figure in the Gothenburg Book Fairبيان حول مشاركة شخص...
24/09/2026

Statement regarding the participation of a former Israeli military figure in the Gothenburg Book Fair

بيان حول مشاركة شخصية عسكرية إسرائيلية سابقة في معرض الكتاب في مدينة يتوبوري

18/09/2026

For Palestinian families, the is more than a livelihood. It is heritage, home, and a living bond with the land, passed down through generations. Yet attack Palestinian farmers, steal their harvests, damage and uproot their olive trees, and restrict their access to their own .

Adress

Rådmansgatan 48
Stockholm
11357

Öppettider

Måndag 09:00 - 15:00
Tisdag 09:00 - 15:00
Onsdag 09:00 - 15:00
Torsdag 09:00 - 15:00
Fredag 09:00 - 15:00

Telefon

+468151588

Aviseringar

Var den första att veta och låt oss skicka ett mail när Embassy of the State of Palestine in Sweden - سفارة دولة فلسطين لدى السويد postar nyheter och kampanjer. Din e-postadress kommer inte att användas för något annat ändamål, och du kan när som helst avbryta prenumerationen.

Kontakta Organisationen

Skicka ett meddelande till Embassy of the State of Palestine in Sweden - سفارة دولة فلسطين لدى السويد:

Dela