Clicky

Ассоциация Банковских Экспертов

Ассоциация Банковских Экспертов Some dark secrets you should know

Operating as usual

02/28/2022

Путин запретил россиянам обслуживать внешний долг из-за санкций
28.02.2022, Блумберг Ньюс

Президент РФ Владимир Путин запретил всем русским резидентам переводить иностранную валюту за границу, в том числе в качестве оплаты по внешнему долгу, как часть пакета ответных мер за Санкции США и Европы в связи с его вторжением в Украину.
Шаги, вступающие в силу 1 марта, также включают ограничения на выкуп компаниями собственных акций, согласно текст указа, опубликованного в понедельник.

США и их союзники ввели широкие санкции против крупнейших банков России, включая ЦБР и лимиты на миллиардеров и первых лиц государства, включая самого Путина за вторжение в Украину.

Эти шаги привели к резкому падению рубля и вынудили центральный банк принять экстренные меры для стабилизации рынка.

02/28/2022
02/23/2022

Разница в общении с журналистами Ахметова и других типов типа Зелика («я вам ничего не должен») или нарика 🔪. Нельзя конечно даже сравнивать, но Ткач выступил в роли мерила :)

02/23/2022
www.bma.bm

Санкции прилетели

"Мы решили помочь Украине всеми возможными способами, ведь однажды мы потеряли свою независимость и не хотим, чтобы это ...
02/23/2022
Премьер Эстонии об Украине: Мы теряли независимость и не желаем этого другим

"Мы решили помочь Украине всеми возможными способами, ведь однажды мы потеряли свою независимость и не хотим, чтобы это случилось с другими странами", - говорит премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Интервью DW.

На фоне эскалации российско-украинского конфликта премьер-министр Эстонии Кая Каллас рассказала DW о помощи Таллина Киеву, европейской перспективе для Украины и с....

02/23/2022

Вся суть переговоров России и США за две минуты

02/22/2022
Even if it is uncertain whether or when the Central Bank sanctions will be executed, their threat alone is a credible de...
02/22/2022
To prevent an invasion of Ukraine, threaten to sanction Russia's central bank

Even if it is uncertain whether or when the Central Bank sanctions will be executed, their threat alone is a credible deterrent because their potential outcome is so powerful. This raises the stakes much higher for Russia than for the West and should prevent war.

Only credible deterrence can prevent Russia’s invasion of Ukraine and a new war in Europe.

По-моему в том месте уже портмоне находится, где они руку держат. Сердце выше
02/22/2022

По-моему в том месте уже портмоне находится, где они руку держат. Сердце выше

Доброе утро!
02/22/2022

Доброе утро!

02/22/2022

Наши «дорогие» международные партнёры, своей эвакуацией фактически подтвердили своё нарушение взятых на себя обязательств в Будапештском меморандуме. Ведь если они эвакуируются - значит они не могут обеспечить гарантированную нам безопасность.

Правильно - ставьте 👍, это не так, ставьте - 😡

Набирает популярность карикатурка..
02/22/2022

Набирает популярность карикатурка..

Путину надоела Россия - Отставной генерал Ивашов о войне с Украиной / 08.02.22
02/20/2022
Путину надоела Россия - Отставной генерал Ивашов о войне с Украиной / 08.02.22

Путину надоела Россия - Отставной генерал Ивашов о войне с Украиной / 08.02.22

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов выступил против войны России с Украиной. Свое заявление офицер, известный своими просоветскими и патриотическими в...

02/18/2022

Я не святкую день народження. Вже 5 років.
Відколи вкотре повернувся із друзями на майже зруйнований Майдан. 18 лютого. Того дня силовики і тітушки атакували мирний протест під ВР. Десятки людей загинули, серед них Топій, тіло якого ми опізнавали у центральному морзі кілька днів по тому, і стриянин Корчак.
Це стало точкою неповернення. Тієї ж ночі ми виїхали потягом з Ходорова на Київ.
З цілковитим усвідомленням можливих наслідків: від арешту до ризику втратити життя. У майже кожного були саморобні броники і біти. Швидше для самозаспокоєння, ніж для безпеки.
Вже над ранок 19-того наша сотня була серед перших відчайдухів, що прийшли на підмогу і крокували Хрещатиком. Тоді ми ще не знали, що всього за день розпочнеться нова епоха в історії країни.
Через кров до обнови.
Ми не знали про стрільців Кусюка і Якименка, план зачистки «Бумеранг» і панічну втечу верхівки країни. Тоді ще були живі поет Сольчаник і мій земляк Точин, як і пів сотні інших чудових Людей.
Ми не знали про сотню зниклих і що невдовзі будемо групою ентузіастів їх розшукувати.
Кволі барикади із непотребу таки змогли витримати. Смертні люди стали безсмертними. А доти недосяжні зміни стали незворотніми.
..Відтоді мій ДН - це лише день спомину і подяки за всіх, хто пішли, і всіх, хто досі залишається поруч.
#Майдан #спогади

18.02.2019 (30-річчя)

Малюнок Олександра Лялюка.

Why Minsk-2 cannot solve the Ukraine crisis
02/18/2022
Why Minsk-2 cannot solve the Ukraine crisis

Why Minsk-2 cannot solve the Ukraine crisis

Policymakers and analysts clinging to the mantra of ‘Minsk implementation’ must learn hard lessons about why this agreement is no diplomatic silver bullet.

Новый материал от Українська правда о «бизнесмене» Петровском из окружения Коломойского и нападении его охраны на журнал...
02/17/2022
Гості-депутати, напад охорони Петровського на журналістів УП. День народження Коломойського у Дніпрі

Новый материал от Українська правда о «бизнесмене» Петровском из окружения Коломойского и нападении его охраны на журналистов.
Ірина Венедіктова уже обещает суровую расправу с беспредельщиками и отправить Нарика на нары: https://www.facebook.com/100000088343654/posts/5226583394021220/?d=n

«13 лютого 2022 року я пообіцяла уважно поставитись до інциденту, що трапився біля віп-терміналу в Дніпрі. Ця історія тоді обурила багатьох, як мінімум, по-людськи – окремі громадяни виявили достатньо хамське ставлення до журналістів УП. Але всі їхні дії потрібно було перевірити слідчим шляхом і тільки після цього прокурори вправі робити якісь обґрунтовані висновки вже в кримінально-правовій площині.

Ми свою роботу зробили.

Двом громадянам сьогодні повідомлено про підозру у перешкоджанні законній професійній діяльності журналістів, незаконному вилученні зібраних ними матеріалів і техзасобів та у відкритому викраденні чужого майна - ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 171, ч. 2 ст. 186 КК України. Ще одному - за ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 171 КК України

Також тривають слідчі дії для встановлення ще однієї особи, яка на думку слідства і прокурорів перешкоджала законній діяльності журналіста УП та погрожувала йому вбивством»

13 лютого у Дніпрі відсвяткував 59-й день народження олігарх Ігор Коломойський.За інформацією з наших джерел, на святкування мали приїхати більше 50-ти госте...

Вот и нам так надо. НАТО нам не надо 🙂 Швеція офіційно відмовилася від членства в НАТО, але в уряді Королівства підкресл...
02/17/2022
Швеція офіційно відмовилася від членства в НАТО

Вот и нам так надо. НАТО нам не надо 🙂

Швеція офіційно відмовилася від членства в НАТО, але в уряді Королівства підкреслили, що поєднуватимуть свій нейтралітет зі збільшенням боєготовності збройних сил і розвитком міжнародного оборонного співробітництва.

Уряд Швеції офіційно відмовився від членства в НАТО, але в Королівстві підкреслили, що поєднують свій нейтралітет зі збільшенням боєготовності збройних сил і розв...

Коломойский: «Да, я в реестре олигархов. Но государство признало, что все, что у меня есть, нажито честным непосильным т...
02/16/2022

Коломойский: «Да, я в реестре олигархов. Но государство признало, что все, что у меня есть, нажито честным непосильным трудом. То есть никаких левых приватизаций, никаких там конкурсов непонятных, никаких вторичных рынков, третичных»

https://www.pravda.com.ua/articles/2022/02/15/7324010/

Не в курсе, Арсеній Яценюк отмытые там деньги возвращать будет?
02/16/2022

Не в курсе, Арсеній Яценюк отмытые там деньги возвращать будет?

Позор «элите» этой страны. Хочу знать весь список сбежавшей элиты. Слуга Народу меры будут?
02/16/2022

Позор «элите» этой страны. Хочу знать весь список сбежавшей элиты. Слуга Народу меры будут?

Тимоти Эш о том сколько Российских денег отмывается в Лондоне.
02/15/2022
London Laundromat

Тимоти Эш о том сколько Российских денег отмывается в Лондоне.

The money and the power

02/02/2022

Военные советы от Аркадий Бабченко:

Читаю я, читаю про мультитул в тревожную валiзу и… Не знаю, я, наверное, какой-то неправильный военкор. Но за полгода войны и двадцать лет командировок по всяким жопам мира лично мне мультитул не понадобился ни разу. Вот вообще ни разу. Более того - мне даже нож не понадобился ни разу.
Собственно говоря, я даже не могу представить ситуации, в которой мультитул мог бы понадобится.

Что им делать? Ремонтировать квартиру после попадания танкового снаряда? Не поможет. Уж поверьте мне.
Или прикручивать расшатавшуюся дверцу шкафчика в спальном гарнитуре? Вам точно не до шкафчика будет. Уж поверьте мне тоже.

Во время активных действий вы в своей квартире вообще жить не будете. Вы её будете навещать в тихое время, когда не стреляют. А именно жить вы будете в подвале. А там мультитулом тоже делать особо нечего.
Проводку чинить? Так света не будет.
Менять потекшую прокладку в кране?
Так не будет и воды.

Ну, не знаю, может, пассатижи один раз за год и понадобятся когда-нибудь, дужку очков прикрутить проволокой соседке столетней бабе Гале, или подметку обратно на ботинках пришить, но на какой-либо мелкий ремонт вам будет вообще плевать. Совершенно. Полностью. У вас просто моральных сил не будет даже думать о такой херне, как мелкий ремонт каких-то бытовых вещей.
Так что все эти крестовые отверточки нафиг не нужны.

Если вы собираетесь уезжать, то в тревожный чемоданчик вам нужно вообще всего три вещи - деньги, документы, телефон. Вот это реально самое необходимое. В порядке убывания важности. Ну, три с половиной - компьютер, ок. Не бросать же. И детям мультик в палатке показать.
Самое главное из всего этого - это деньги.
Даже не документы - документов много у кого не будет - именно деньги.
И желательно какую-то часть иметь именно наличкой.
Остальное все по формуле: если есть место в багажнике, то почему бы и не кинуть.
Из оркостана я уезжал с двумя чемоданами.
Из Украины - уже с одним полупустым рюкзаком.
Мультитула у меня нет до сих пор.

Потому что если вы решили уезжать - то к западу от войны все будет работать. По прежнему. Ну, возможно, не будет он-лайн банкинга, потому что центральные офисы накроются или будут стоять без света, и расплатиться картой или снять деньги в банкомате уже не получится - но во всем остальном каких-то особых проблем не будет. Вам же не нужна сейчас гречка в Славянске, правда? А там до войны всего ничего. Любая заправка к вашим услугам. Любой магазин. Любое кафе. А если нет - то любой местный житель. Уж пожрать купить вы всегда сможете.
А если не сможете - до границы из любой точки Украины тысяча километров. Двое суток на машине. Уж двое-то суток можно вообще не есть. Это для человека не составляет вообще никаких проблем. Даже лучше не есть - в кустики бегать не придется. В скрюченном неподвижном состоянии кишечник не особо любит работат.
А если не на машине, то все равно в любом случае за неделю на перекладных доберетесь.
Ну, возьмите с собой колбасы или тушенки на это время. И пару-тройку запасных трусов-носков-маек-подштанников на смену белья.
Вот детям, да, детям желательно взять перекус на всякий случай.
Ну, аптечку еще, да. От живота, от головы, от температуры, бинт, пластырь, хлоргексидин. Это да. Зажигалку. Сигарет возьмите - желательно, подороже - даже если не курите. Угощать. Завязать разговор - спросить, уточнить, купить.
А больше каких-то особых запасов вам не надо.
В дороге вообще главный принцип - чем меньше тащить, тем лучше.

Если собираетесь оставаться - тут расклад другой, конечно, но мультитул тоже не самая главная вещь в хозяйстве будет. Куда полезнее окажется топор. Полноценный такой дровосек. Идите лучше его купите. Воды нет, света нет, газа нет. Единственный способ приготовления пищи - костер во дворе. А разбирать мебель на дрова мультитулом не очень.

И буржуйка. Вот, вообще ни разу еще не встречал ни одного совета про буржуйку. А если начнется зимой - это самая главная вещь в вашей квартире/подвале будет. Вот уж поверьте мне. Идите, купите себе печку. И два листа железа. Один на пол, если собираетесь пережидать в своей квартире, а всё же паркет-ламинат, второй - вместо стекла в форточке, трубу выводить. Хотя как её выводить теперь в стеклопакеты, я фиг его знает. Вот об этом лучше как раз подумайте.
Да и вообще, фанерой закупитесь - с высокой долей вероятности стекол в вашей квартире может не быть уже в первые же дни. А зима дело такое - ночевать даже при плюс пяти уже совсем не радостно.
И к ней калорифер не забудьте. Квадратная такая штука на трубу - ну или какие сейчас делают, их теперь чертова туча видов, наверное. КПД повышается сразу раза в три.

И еще возьмите два металлических ведра. Туристические фильтры для воды дело, конечно, хорошее, но основным вашим источником воды будет теперь топленый снег. Одно ведро - растапливать, во втором, чистом, незакопченом - хранить.
Кстати, снег предельно энергоемкий, его реально замумукаешься топить, и еще он очень сильно уменьшается в объеме - из ведра получится, ну, литра два, наверное, так что имейте в виду.
Так что сделайте запасы воды везде, где только можно. Водопровод отключат довольно быстро, отопление тоже - кстати, первое время воду можно будет еще сливать из батарей - и вы вообще удивитесь, как быстро в быту закончится цивилизация и начнется средневековье, с пищей, приготовленной на огне и водой, добытой из лужи.
Так что налейте полную ванную и все тазики. Замерзнет - и ладно, лед и топить легче, и воды он дает больше.
Паркетом буржуйку не топите - он весь в каких-то жутких химических пропитках, воняет невыносимо. Отравитесь. Дверной каркас под наличниками самое лучшее дерево - он не покрашен с трех сторон.
Так что кипяченая вода из луж, ручьев, речек, снега, дождя - теперь ваше всё.

Кстати, квартира после пожара тлеет еще пару-тройку дней. В соседней со сгоревшей квартирой еще какое-то время будет тепло. Воняет, правда, пожарищем невыносимо, но это вы быстро привыкните. Тяжелая вонь горелого человеческого жилья станет для вас привычным запахом.

А, и еще. Купите соляры. И на растопки и в качестве топлива - если нужен небольшой огонь, ей вполне можно обогреть маленькое помещение, бросив в миску с соляркой любую тряпку. Коптит, правда, жутко, но в качестве освещения для подвала пойдет. Свечей тоже можно, но их надолго не хватит, а пара канистр соляры дадут вам возможность продержаться пару недель.
Отхаркиваться чернотой, правда, будете потом еще полгода, но всё же.
А еще лучше - купите керосиновую лампу.
Вот это уж точно полезнее мультитула.

Короче. Спуститесь в подвал. Осмотритесь. Подумайте. Натащите досок. Чтоб сделать нары. Подумайте, где их сделаете. Подумайте, что вы тут будете не одни - вас тут сразу толпа наберется. На нары нужны матрасы и одеяла. или карематы и спальники. Кирпичи для очага, если буржуйки нет. Труба и куда её выводить. Выключите свет. Подумайте, что нужно еще. Подумайте, где хранить запас топлива. Чтобы не сгореть самому, если вдруг прилетит. Покрутите головой. Мосмотрите6 что можно и нужно сделать.
Краску купите. Везде, где только можно, напишите «НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ! ЗДЕСЬ ДЕТИ!» Про детей обязательно напишите, даже если их и нет. Метровыми вот прям буквами.
Ваш подвал и будет теперь вашим тревожным чемоданчиком.

Пройдите курсы первой медицинской помощи, кстати. Даже если ничего и не запомните и не поймете - чтобы хотя бы просто не бояться. Не стоять столб-столбом, не впасть в шоковое состояние или истерику.
Вот прям сейчас найдите в интернете и запишитесь.
Даже если войны не будет - это вообще в любом случае пригодится.
Вы удивитесь, насколько вы все делаете неправильно и как много бредовых клише из кино вошли в нашу жизнь в виде правильной модели поведения.

Неприятная история вокруг кандидата на председателя правления JSC Ukreximbank. После бахвальной статьи об успехах Андрея...
02/01/2022

Неприятная история вокруг кандидата на председателя правления JSC Ukreximbank.

После бахвальной статьи об успехах Андрея Пышного (Здесь https://ukranews.com/publication/3334-vozvrashhenie-andreya-pyshnogo-chto-zhdat-ot-izvestnogo-bankira#)

в эфир с опровержнниями вышел аналитик BLUEBAY ASSET MANAGE Тимоти Эш, который написал:

Я никогда так не комментировал Ощадбанк. Это отвратительно, что этот сайт выдумывает слова. Я никогда об этом не говорил.

Знает ли руководство Ощадбанка об этом? И что об этом думает Минфин, как собственник?
Из ряда вон выходяще и отвратительно.

From: "Timothy Ash (BLUEBAY ASSET MANAGE)"
Date: February 1, 2022 at 13:05:23 GMT+3
To: undisclosed-recipients:;
Subject: Ukraine - Oschadbank: what does the M*F think?

Does Oschadbank management have any knowledge of this? And what does the M*F, as ultimate owner, think about this if (not saying they do, but why is a journalist writing such stuff? For who?) Oschadbank is somehow trying to promote such a narrative with fake stories?

False narratives about the bank are being put our there.

Extraordinary, and disgusting.

И особенно стыдно перед Андрій Єрмак, который всеми усилиями поддерживает Пышного на позицию Головы Національний банк України.

Временная победа Кирило Шевченко 🙂

Интересно какие выводы сделает Olyana Gordiyenko, которой предстоит выбирать председателя Эксимбанка и которой навязывают Пышного.
Міністерство фінансів України

Address

101 Pennsylvania Ave
Washington D.C., DC

Telephone

+380972055555

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Ассоциация Банковских Экспертов posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to Ассоциация Банковских Экспертов:

Videos

Nearby government services


Other Government Organizations in Washington D.C.

Show All

Comments

Интересный пост о том как Минфин и Укрэксим не могут найти общий язык. Может прежде чем усиливать требования к корпоративному управлению, НБУ стоит посмотреть, что происходит в подшефных банках? Тут вот на днях Укрэксим запресовали за то, что он, видите ли, долги отдал - facebook.com/egordeichyk/posts/3928141763865738
До відома Укрпошті: банки повинні дотримуватися більшу кількість спеціальних норм, наприклад, щодо фінансового моніторингу, валютного контролю, банківської таємниці і т.д..